Breaking News

Mesmo perdendo, Brasil é Campeão.

A primeira partida do Super Clássicos das Américas ocorrerá na próxima quarta – feira, dia 19 de Setembro, em Goiânia no Estádio Serra Dourada e o segundo jogo será em solo argentino, a ser realizada no dia 3 de Outubro. Ao fim das duas partidas, o vencedor por placar agregado será o campeão e recebera o troféu. Em caso de empates a decisão será por disputa de pênaltis, independente dos Gols feito fora e dentro de casa.
              O total de gols foi Brasil 3 x 3 Argentina, nos pênaltis ficou 4 x 3 para o Brasil que comemorou mais um título de muitos títulos.
Fred e Sebastian Dominguez, Argentina e Brasil (Foto: Agência EFE)             A disputa é realizada desde 1913, idealiza e instituída pelo ex-presidente argentino Júlio Argentino Roca. Antiga copa Roca, hoje conhecida como Copa Doutor Nicolas Leoz, e mais popularmente com super clássico das Américas, estava paralisada desde 1976 e foi retomada no ano passa, em 2011.

O super clássico das américas é uma disputa realizada em datas não oficializadas pela Fifa, por isso, somente jogadores que atuam nos campeonatos nacionais poderão atuar neste clássico.
      Estes jogos se torna uma grande oportunidade para os técnicos olharem mais de perto os jogadores nacionais. Melhor ainda para o Brasil que dois anos antes da Copa de 2014 ainda não conta com uma seleção totalmente entrosada e preparada.
      No super clássico das Américas de 2011 o Brasil foi o campeão empatando em 0 x 0 na Argentina e vencendo por 2 x 0 no Brasil com gols de Lucas e Neymar, aos 8 e 29 minutos do segundo tempo.